Belajar Tiada Henti

Perlukah Kita Sekolah?

“Success requires life long learning” Siapa yang tak mengenal Larry Page, Steve Jobs, Bill Gates? Apa kesamaan diantara mereka? Sukses, terkenal, dan sama-sama DO dari sebuah universitas. Murid-murid saya seringkali menjadikan mereka sebagai alasan untuk tidak perlu belajar. Saya seringkali…
Read more

Belajar Python

Ingin belajar Python tapi malas sama urusan install nya? Atau ingin mengenalkan siswa kepada bahasa pemrograman Python dengan cara yang mudah dan menyenangkan? Nah, bisa coba langsung masuk ke sini aja. Python sendiri termasuk bahasa pemrograman yang mudah untuk dipelajari….
Read more

Design Thinking di Buku PKWU

Kalau di posting sebelumnya saya menerapkan pendekatan design thinking di dalam buku Informatika untuk jenjang SD, kali ini saya akan berbagi teknik belajar design thinking untuk siswa SMA. Saya bersama beberapa kawan menyusun buku Prakarya dan Kewirausahaan (PKWU) untuk SMA…
Read more

Design Thinking

Buat rekan-rekan Guru yang ingin mengenal metode Design thinking, di bawah ini saya berikan beberapa literatur yang barangkali bisa membantu. Business Model Generations. Alexander Osterwalder & Yves Pigneur Startupreneur, Menjadi Entrepreneur Startup. Hendry E. Ramdhan Aku Bisa. Tim Noura Books…
Read more

Video Pembelajaran TIK

Hari ini tak sengaja menemukan video pembelajaran TIK untuk SD dari buku Penerbit Erlangga yang dibuat oleh Bapak Ibu Guru yang keren-keren banget. Terima kasih banyak saya haturkan untuk Bapak Ibu Guru. Oya, saya ijin untuk membagikan link youtube Bapak…
Read more

Build a Website

Browsing cari free CPanel hosting untuk alamat situs contoh materi pembelajaran pembuatan web. Alamat yang lama di 000webhost hilang :). Nggak pp sih, karena itu pakai gratisan, jadi memang lewat 6 bulan kalau nggak di-update biasanya tiba-tiba hilang aja. Nemu…
Read more

File Pendukung

Untuk Bapak Ibu Guru yang menggunakan buku Informatika untuk SD dari Penerbit Erlangga, file pendukung berupa slide presentasi dapat dipindai langsung dari buku. Sementara untuk program dapat diunduh dari alamat situs yang juga ada di buku. Semoga dapat membantu Ibu…
Read more