Belajar Tiada Henti

Silabus dan RPP TIK SD

Banyaknya permintaan untuk silabus dan RPP TIK SD membuat saya merasa perlu mensosialisasikan hal-hal berikut ini:

  1. Silabus TIK SD (KBK) dari penerbit Erlangga, dapat Anda unduh di sini
  2. Silabus TIK SD (KTSP) dari penerbit Erlangga, dapat Anda unduh di sini.
  3. Contoh RPP juga bisa Anda unduh di sini. Saya tidak bisa membuat semua RPP. Harapan saya, dengan melihat contoh RPP tersebut, Bapak dan Ibu dapat membuat RPP yang lebih baik dari yang ada sekarang, tentu dengan menyesuaikan kemampuan murid di sekolah bapak dan Ibu Guru.
  4. Saya tidak mempunyai baik silabus atau RPP selain dari mata pelajaran TIK.
  5. Maaf, saya tidak bisa mengirimkan file-file yang Bapak/Ibu butuhkan satu persatu melalui email. Semua file telah saya letakkan di blog ini dan bisa Bapak/Ibu guru unduh sendiri.

Untuk TIK SMP, karena saat ini saya mengajar TIK SMP, ada beberapa file yang mungkin dapat membantu Bapak dan Ibu guru, semuanya dapat diunduh melalu halaman ini.

Mudah-mudahan informasi di atas dapat membantu Bapak/Ibu guru dalam meningkatkan kegiatan belajar mengajar di sekolah. Terimakasih dan semoga bermanfaat.

36 Comments

  1. ismail

    boz…thanks atas rpp dan silabusnya….
    ini sangat membantu saya…..
    🙂

    Reply
  2. dwi atmini

    untuk rpp n silabus kls vii kok gak ada pak? beserta prota dan promesnya jg gak ada.kl ada saya minta pak,nti dikirim ke email saya ato ditampilkan di sini.

    Reply
  3. dwi atmini

    sory ktnggalan..thnkyu pak…..

    Reply
  4. eko sukris wahyudi

    Tolong bapak2 / ibu yang punya silabus dan RPP mata Pelajaran TIK kirimkan ke email saya. coz butuh banget. ini e-mail saya : dafin27@yahoo.co.id

    Reply
  5. RUDI

    LKSnya ada gak pak?
    kalau ada mohon kirimkan ke email saya ya pak, coz butuh banget..
    thankyu pak

    Reply
  6. nur

    buat rpp gmn ch ?bntuin donggggg

    Reply
  7. nur

    mas mbak ibu bapak,,,,,,,bntuin dapetin rpp tik sd donkkkkk ni mail na >ce_piwi@yahoo.com

    Reply
  8. zaenal

    thax bgt sbelumnya…………silabusnya bermanfaat bgt buatqu….

    Reply
  9. heri

    pak minta tutorial pembelajaran tik untuk anak sd kelas 4 dan 5 dong……penting banget nih……….please……………………………………………………

    Reply
  10. yulia

    sya mnta tlong dunk criin silabus dan rpp seni budaya keterampilan sd kls 1-6,,sya dh cri tp g pd bs smw..plizz

    Reply
  11. lia

    saya minta rpp tik yang ktsp dari kelas 1-6 SD,karena yang di sini cuma rpp kelas 4 Sd saja.

    Reply
  12. suib76

    Tolong Kirim RPP TIK SD dong, maklum saya guru baru dan belum banyak mengetahui tentang RPP suib76@yahoo.co.id

    Reply
  13. ade

    Saya minta tolong kepada Bapak/Ibu yang berpengalaman dalam mengajar TIK karena saya masih pemula. saya minta RPP TIKnya.. untuk panduan saya dalam mengajar… tolong krim ke alamat email sya ade_sudaryana@yahoo.co.id
    Thanx’s

    Reply
  14. iboy

    Tolong bapak2 / ibu yang punya silabus dan RPP mata Pelajaran TIK untuk SD kelas 1-6 kirimkan ke email saya. karena butuh banget, pengawas akan memeriksa. ini e-mail saya : iboy.bakrie@gmail.com

    Reply
  15. Zainuddin sinaga

    Bpk/ibu, tlng kirim silabus, rpp kalau ada sekalian LKS, mapel TIK sd kls 1-6, sy sngat membuthkan, karena skolah kami baru buka mapel tik, atas bntuanya sy ucpkn bnyak trimaks, SUKSES BUAT GURU, trimks.

    Reply
  16. Zainuddin sinaga

    Tlng bpk/ibu, kirim silabus n rpp tik sd kls 1-6 ke email sy, hakimblagak@yahoo.com, PENTING, trimks ats bntuannya.

    Reply
  17. masruroh anggraeni

    Tlng bpk/ibu, kirim silabus n rpp tik sd kls 1-6 ke email
    saya, trimks ats bntuannya.

    Reply
  18. Arhie

    thanks………….

    Reply
  19. acep muhammad jamalludin

    tolong saya rpp tik kelas 1-6, trimakasih

    Reply
  20. hamid

    mba minta file silabus kelas 5 tapi dalam bentuk .doc mba soalnya yang ada di blogmba filenya .pdf

    trims..

    oh iya mba makasih buat silabusnya sangat membantu saya 🙂

    Reply
  21. Andre

    Thx banget… buat Silabus…. Sukses truz…

    Reply
  22. np3

    pak, ada lks tik tidak?
    di tempat saya ada ekstrakurikuler tik, kira2 materi yang cocok buat sd apa ya?

    Reply
  23. Enggar (Post author)

    np3: lks nggak ada Pak. Ekstrakurikuler untuk SD bisa menggambar, aminasi, atau editing foto. Anak-anak SD sangat suka sekali gambar dan main-main foto. Mudah-mudahan bisa sedikit membantu 🙂

    Reply
  24. coentoel clabady

    pak saya minta file nya langsung dikirimin ke alamat saya dong bisa kan…??

    Reply
  25. Fie

    tolong dong krmi’in rpp tik sd kls 1-6 penting bgt….thnx’s

    Reply
  26. Enggar (Post author)

    Silabus dan contoh RPP TIK SD Silakan unduh di halaman Erlangga Bapak/Ibu

    Reply
  27. ayu simb0lon

    tlong kirim rpp tik pak ke email saya

    Reply
  28. dili kurniawati

    met kenal buat guru-guru tik se-Indonesia…makasih atas bantuan rpp tik-nya…sangaaat membantu…semoga bisa jadi ajang silaturahmi…

    Reply
  29. dili kurniawati

    gimana klo ajang ini jadi ajang tuker informasi tentang pengajaran tik di sekolah masing-masing…

    Reply
  30. Enggar (Post author)

    @Dili: Dengan senang hati Bapak/Ibu Guru. Silakan 🙂

    Reply
  31. Andre

    Tolong kirim RPP SD Kelas 1-6 ke alamat Email: andre_nbs@yahoo.com, karena di sekolah kami gunakan buku Erlangga. Thx sebelumnya.

    Reply
  32. rijal

    ada gak silabus dan RPP MI pelajaran akidah dan fikih yg terbitan erlangga??
    Mohon bantuannya
    email aku
    ellimauy@gmail.com

    Reply
  33. andre

    Tolong kirim silabus dan RPP TIK Erlangga untuk kelas 1 -6 karena di sekolah kami menggunakan buku paket TIK erlangga…
    tolong kirim via email: andre_nbs@yahoo.com
    thx

    Reply
  34. ANDRI SATRIA

    TOLONG DIKIRIM SIKABUS DAN RPP TIK KELAS 1 DAN KELAS 6

    Reply
  35. ditus

    Kalau berkenan, tolong saya dikirimi RPP dan Silabus TIK SD kelas 1-3, tolong dikirimkan via email saja oktafianus_ditus@yahoo.co.id. Terimakasih sebelumnya…

    Reply
  36. limron

    tolong kirim rpp dan silabus sd ktsp 2006 ke limronambarita@gmail.com

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *