Silabus TIK Sekolah Dasar

Untuk teman dan rekan guru yang membutuhkan silabus TIK kelas 3 SD dari penerbit Erlangga (sebelumnya mohon maaf atas keterlambatan pembuatan silabus ini) Anda dapat mengunduh file-nya di sini. Dengan demikian keseluruhan silabus TIK SD dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 file-nya dapat Anda unduh di halaman yang sama.

Untuk modul internet telah saya tambahkan dari kelas 4 sampai dengan kelas 6 SD, dengan beberapa perubahan dari modul sebelumnya.

Sementara untuk silabus TIK SMP, Anda bisa unduh di sini. Hanya saja ini silabus untuk program pengolah animasi. Materi dirancang untuk diberikan pada siswa kelas 8 di semester genap. Sementara ini dulu ya teman-teman. Semoga bermanfaat.

57 thoughts on “Silabus TIK Sekolah Dasar

  1. Salam kenal buat Ibu Enggar…
    Saya tidak mengajar, tapi cukup tertarik untuk pelajaran TIK ini.
    Sangat bermanfaat Bu…

  2. Adinda:
    Maaf mas saya tidak punya. Coba ke blog Bapak ini. Beliau guru bahasa indonesia.
    Agus:
    Thanks bahan pengajaran TIK nya Pak.
    Maman:
    Salam kenal juga Pak Maman. Terima kasih Pak. Saya juga senang jika blog ini bisa bermanfaat.

  3. Bu tolong dong silabus n rpp TIK SDnya…
    saya udah ke link yang ada di atas, tapi 1 pun kagak ada yang bisa di download. ada link alternatif lainnya gak bu, atau kalo bisa, saya minta tolong dikirimkan ke alamat email saya langsung.
    terima kasih banyak Bu, atas kerjasamanya

  4. Saya sudah cek, bisa kok. Tapi nanti saya coba kirim ke email Bapak/Ibu? Silabus TIK KBK atau KTSP ya?

  5. saya minta silabus tik sdnya kok ga ada sih pada hal tahun lalu saya gunakan erlangga dan silabusnya saya download dari situs ini.kalo bis kirimin dong ke email saya

  6. Bu Weny, silabus TIK mana yang Anda maksudkan? Saya sudah kirim ke email Ibu silabus jilid 1,3 KBK. Benar itu yang Ibu maksudkan? Terima kasih atas perhatiannya.

  7. pak klo download silabus kebudayaan daerah di mana ya???
    tolong dong kasih tau saya.
    atau link yg menyediakan silabus yg lengkap

  8. Wawan, resty, Maulana:
    Bapak dan Ibu, maaf saya tidak bisa memenuhi permintaan untuk silabus mata pelajaran lainnya. Coba Anda tengok situs puskur yang ada di sini. Thks.

  9. salam kenal dan sekalian memperkenalkan sekolah kami, tentang RPP, bagaimana tentang RPP B Inggris dan komputer untuk sekolah dasar kelas 1 – 5. Terima kasih

  10. salam kenal,
    bagi teman-teman seprofesi guru tik, saya kepingin banyak teman untuk saling belajar tentang tik dan berdiskesi
    bila ada yang punya RPP,SILABUS tik SD tolong aku dikasi tau.
    makasih ya?

  11. Saya mohon bantuan semua guru yg mengajar di bidang KTK dan Seni Lukis supaya mau bantu saya untuk membuat silabus dan RPP nya,
    Mohon di kirim ya ke email saya cev_ma@yahoo.co.id
    saya sebenarnya ngajar komputer tapi sekarang diminta untuk ngajar KTK & Seni Lukis.

  12. Saya guru TIK di Sekolah Kallista di Batam….
    Mohon bantuannya agar dapat dikirimkan RPP dan SIlabus (TIK) untuk tingkat SD kelas 1 – 6 ke email saya qy_noy@yahoo.com. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih……

  13. ikum…maap saya mau minta tolong….

    saya Guru SD, saya butuh RPP/SILABUS SBK (Seni budaya dan Keterampilan), saya sudah cari kemana-mana, tp tidak dapat juga.dapat mungkin tidak kompeten…

    Mohon bantuan RPP/SILABUS KELAS 1 sd 6, k mail saya ” khurniawan_tri@yahoo.com“.Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih……

    wasslam…Wr.Wb.

  14. mohon bantuan rpp dan silabus ips dan kewarganegaraan kelas 3 sd. trim banyak. tolong kirim ke e-mail saya.

  15. Assalamualaikum, Saya seorang guru SD ad request: Bolehkah saya minta RPP dan Silabus kelas 3 untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, mtk, bahasa inggris.tolong kirim ke e-mail ku .jzklh

  16. ass.saya lgi butuh silabus dan rpp komputer untuk sd kls 1-6 donk…
    saya guru baru di sd saya mngajar,jd saya butuh file2 tsb.
    tolong di sand k email saya ya….
    trims..

  17. All: Untuk silabus dan contoh RPP SD TIK dari buku penerbit Erlangga bisa Anda unduh di sini. Untuk mata pelajaran lainnya, maaf saya tidak punya.

  18. tolong dikirimi rpp SBK (Seni Budaya dan Ketrampilan) dan Bahasa Jawa untuk tingkat SD/MI dan SMP MTs donk, sebab sudah saya cari ke berbagai situs, hasilnya masih nihil. trims sebelumnya

  19. Mbak Enggar Yth,
    Saya guru TIk di sebuah SD di Kulno Progo, Yogyakarta. Mulai Tahun Pelajaran ini saya pakai buku TIK SD terbitan Erlangga, saya sundah download Silabus yang disediakan Penerbit Erlangga. Karena waktu yang sudah mendesak, saya belum sempat membuat RPPnya. Kalau ada, tolong saya dibantu, dikirim RPP TIK kelas I-VI SD ke alamat e-mail saya : ruby.yana@yahoo.co.id. Atau kalau ada rekan guru yang lain, yang kebetulan sudah memiliki RPP tersebut, tolong kirimi saya ya ! Terima kasih sebelumnya !

  20. Bpk/Ibu guru TIK SD, saya punya silabus dan RPP TIK tahun lalu biarpun tidak bagus dan tidak lengkap. Masih ada beberapa RPP yang belum sempat saya buat. Tetapi bisalah…buat referensi. sayangnya, silabus dan RPP yang saya gunakan tahun kemarin masih mengacu pada KBK, bukan KTSP. Nah…sekarang saya lagi butuh RPP TIK SD kelas 1-6 yang berbasis KTSP. Ada yang berminat untuk barter ? he he he…..

  21. saya butuh silabus dan rpp tik untuk sd kelas 1-6,tapi saya kesulitan dalam mendownload dari ziddu erlangga, karena tidak tau kode verifikasinya. Gimana cara mendapatkan kode verifikasi untuk download? mohon bantuannya,klo ada yang udah punya silabus dan rpp tik SD tolong dikirim juga dong ke email saya: niken1108@yahoo.co.id.trims sebelumnya

  22. saya butuh rpp dan silabus tik sd 4,5,6. tolong dikirim ke e-mail saya (empukijo@yahoo.co.id) trima kasih banyak bu

  23. tolong kirimi rpp ma silabus untuk sd kelas 1-6 ya….
    demi masa depan yang cerah gitu…

  24. tolong dong saya silabus senibudaya dan keterampilan sd kls 1 – 6.
    Klo rpp sudah ada tp silabus gk ketemu-ketemu.
    Makasih sebelumnya.
    Semoga sukses selalu.

    Salam

  25. Untuk rekan-rekan yang bertanya RPP dan silabus mata pelajaran lain selain TIK, maaf saya tak punya. Dan untuk silabus dan RPP TIK dapat diunduh di halaman Erlangga di blog ini juga. Terima kasih.

  26. kak …
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih..
    mohon bantuannya untuk mengirimkan RPP untuk mata pelajaran TIK kelas 1 s.d kelas 6, ke email saya : wati_jokam84@yahoo.com
    kemarin saya sudah mendownload tapi hanya ada silabusnya saja..
    mohon dikirim untuk Rppnya ya..
    terima kasih atas bantuannya..
    semoga tetap sukses..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>